魚治からのお知らせ

2017-02-13お知らせ3月22日(水)から27日(月)まで髙島屋新宿店の11階催事場にて「グルメのための味百選」に出店させていただきます。
2017-02-13お知らせ3月8日(水)~13日(月)まで髙島屋日本橋店の8階催事場にて「第29回 大近江展」に出店させていただきます。
2017-02-13メディア2月20日(月)NHK「あさイチ」の生放送 ピカピカ☆日本のコーナーに魚治が出させていただきます。
2017-02-13お知らせ2月15日(水)~21日(火)まで髙島屋大阪店の地下味百選売場イートインコーナーで《琵琶ますかやく膳 と 鮒寿し茶漬膳》をさせていただきます。 
2016-09-28お知らせ【ご好評いただきました】9月28日(水)~10月2日(火)まで髙島屋大阪店にて「NIPPONものがたり」が開催されます。味百選イートインで「鮒寿しパスタプレート」をお召上がりいただけます。
2016-05-09お知らせ6月11日、成安造形大学附属近江学研究所主催の公開講座、連続講座「近江のかたちを明日につなぐ」『近江~受継ぐかたち-鮒寿しとその環境が教えてくれること-』で講演します。(※申し込みと受講料が必要です)
2016-05-09お知らせ【ご好評いただきました】5月18日~23日まで髙島屋大阪店にて「日本酒祭」が開催されます。 魚治も新物の鮎を持って出店します。
2016-05-09メディア5月14日・15日放送『伝統の継承 ~笑顔に逢いに~』(三重テレビ/KBS京都/びわ湖放送/奈良テレビ)「滋賀の伝統食 ~鮒寿しと鯖棒すし~」で鮒寿しを取り上げていただきます。
2016-03-25お知らせ【ご好評いただきました】3月25日~28日まで新宿高島屋で開催する「第21回 グルメのための味百選」に出店します。
2016-03-20お知らせ【ご好評いただきました】3月20日、21日に大阪駅で「MUSUBU SHIGA 2016 IN OSAKA STATION CITY」~滋賀・びわ湖ブランド展~に出店します。
2016-03-09お知らせ【ご好評いただきました】3月9日~14日まで新宿高島屋で開催する「第28回 琵琶湖夢街道 大近江展」に出店します。
2015-12-20お知らせWebサイトをリニューアルしました。
2015-11-15メディア『d design travel SHIGA』(D&DEPARTMENT PROJECT)で鮒寿し・湖里庵を取り上げていただきました。
2015-11-01メディア『地域人』(大正大学出版社)の「第3号」で鮒寿しを取り上げていただきました。
2015-10-26メディア『mark 05』(講談社MOOK)の「Circles 滋賀発酵食品をめぐる旅」で鮒寿しを取り上げていただきました。
2015-08-30メディア『大人組』(ゆめディア)の「2014年11・12月号」で湖里庵を取り上げていただきました。
2015-08-10メディア『サライ』(小学館)で鮒寿しを取り上げていただきました。
2015-08-08メディア『滋賀経済NOW』(びわこ放送)の「特集:50年ぶりに伝承 鮒寿しの木桶仕込み」で取り上げていただきました。
2015-07-04メディア『ウィークエンド関西』(NHK)で鮒寿しを取り上げていただきました。
2015-03-15メディア『サンデー毎日』(毎日新聞出版)の「2015年3月15日増大号/近江の国のおもてなし 琵琶湖が彩るグルメ旅」に掲載されました。